Кривому зеркалу

Игорь Иванович Киселев
Кривому зеркалу и прямо тоже криво.
В его природе принцип  основной
Обезобразить все. И также лживо
Нас убеждать. - Все хорошо, не ной!

И у людей все также, как в природе.
Есть правда. И для всех одна.
Но иногда встречаются уроды.
Им наплевать, как выглядит страна.

Для них Россия не страна героев,
Не Родина мечтателей, ученых,
Мы - жуть из Магадана и побоев,
И верениц до горизонта заключенных.

В войне великой чудом победили.
Ведь отступали же, и вдруг остановились.   
Всё наша грязь, морозы научили         
Нас воевать. А у врага не получилось.

И героизм в народе не прижился.
Зачем идти на смерть нам за кого-то.
Сусанина пример не пригодился.
Случайно он завел врага в болото.

Клеветники России, нам известно
О вашем вкладе в лже-историю народа.
Вы оболгали все и тяжкий крест наш.
Еще живете здесь. Что нравится природа?

С кривыми зеркалами повсеместно
Расстаться нужно, только побыстрей.
Нам с вами все в истории уместно.
Когда всю правду знаем, мы сильней!