На братской могиле

Татьяна Котович
Много лет,много зим пролетело с тех пор.
Отцвело и осыпалось вёсен,
Но,как прежде,здесь птицы
Ведут разговор,
Гладит ветер макушки сосен.
Янтарем упадёт и ляжет на Осеннюю землю листок.
Словно шёпотом кто-то скажет:-
Где же ты,мой родной сынок?
Им могила постелью стала.
Здесь лежит чей-то сын,чей-то брат...
Их с землею война повенчала-
Не отпустит с обьятий назад.
В сорок третьем,сиреневом мае,
Здесь бои жестокие шли.
Их,прикрытых полаткой,
В сарае,
Возвращаясь с землянок ,
Нашли.
Хоронили,как самых близких,
С болью в сердце и морем
Слёз.
И,прощаясь,склонились низко
Косы нежно-зелёных берёз.
Не осталось имён и фамилий.
И откуда те родом ребята.
Был Иван среди них иль
Василий.
Все теперь они -просто солдаты.