Пожелание

Виктор Скоробогат
Кружит вьюга над городом,
Снегом ель припорошена...
Мы готовимся к проводам
Года старого - в прошлое.

И горит не свеча ль его
Сквозь метельное крошево?..
Сколько было печального,
Сколько было хорошего!

Сколько доброго скрыли мы
В беге времени стрелочном -
Быть желаю всем с крыльями,
Чтоб подняться над мелочным.

Всем земным и летающим,
С пылом чувств не растраченным,
Я в году наступающем
Пожелаю удачи нам!

Пожелаю нам всё-таки,
Хоть погоды не радуют -
Пусть летят самолётики,
Пусть летят и не падают...

Чтобы были мы молоды,
Чтоб сбывались все чаянья...
Чтобы не было повода
Для минуты молчания!