Всё имеет конец

Александр Колокольников
Серое небо волнует людей,
Ветки качает ветер проклятый.
Снег пушистый белей лебедей,
В небе кружится как ангел крылатый.

Мягко ложится на землю постелью,
Белые перья, раскинув просторно.
Ждёт он прихода весны с капелью,
Чтобы растаять и выпасть повторно.

Но всё имеет конец к сожалению,
Ангелы тоже гибнут, бывает.
И он однажды отдастся забвению,
Месяц апрель своё дело знает.

Вот так и люди прожить спеша,
Часто бросаются с неба на землю.
И начиная свой путь с малыша,
Кончают его больничной постелью.

Но каждый свой путь выбирает сам,
Парить, как ангел иль с грязью смешаться.
Ты проживи, чтоб сказали там:
- Он ещё нужен и должен остаться!

Ведь всё имеет конец к сожалению,
Люди тоже гибнут, бывает.
И ты отдашься однажды забвению,
Годы возьмут своё - каждый знает.