Так тяжело найти мне с ними слада...

Олечка Макарова
на «Два чувства рвут мне сердце пополам...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2016/12/25/2596

К несчастью, две любви владеют мной*.
Так тяжело найти мне с ними слада...
Со светлою мужчина-друг душой. -               
Раздвоенная... в ней - священник! - ада?!

Я чувствую, что любит так одна,
Вторая же всё время осуждает...
И воду мутит, словно ил со дна,
На лепестки... как розу разрывая.

Тревожно почему-то на душе.
И не поется, так же как и раньше.
Знобит, будто зимою в блиндаже,
Озябла я в объятьях любви-транша...

28.12.2016
---
Очень психологично-глубоко, с чудесными образами, хорошо переданными эмоциями,
поэтично и волнующе! Рад, что как-то причастен к появлению прекрасного стиха, Оля!
С благодарным теплом и искренним уважением,

Алексей Абель 2   28.12.2016 14:14