Сновидение

Илья Бестужев
Мне снился сон. Устали небеса,
И землю замели кристаллы стали.
В такие дни - такие сны настали,
Что страшно просто закрывать глаза.

Мне снился дождь. На черных ребрах крыш
Росли грибы и буйствовала плесень,
А в тишине обрывки фраз и песен
Шептал, качаясь, высохший камыш.

Мне снился день. Без света и тепла,
Сочащийся дождем, как липким страхом.
Леса и горы осыпались прахом
За пеленой усталого стекла.

Мне снился Бог. Уставший от людей,
Вздохнувший горько и умывший руки.
...А всадники - натягивали луки,
Накладывая стрелы из дождей.

Ворчала глухо зимняя гроза,
Похожая на дальний конский топот.
Родился крик, сорвавшийся на шепот...
Мне снился сон. Устали небеса...