2

Михаил Шумерский
Смотри, - сказала она
Эта ржавая луна больна, но красива
Пока ракета спит, а звёзды горят
Земля всё ещё крутится!

Я промолчал

Прошло время, она так и не появилась
Даже когда мир раскололся на два фронта
И задушил сам себя
Её аромат не выходил за очерченный круг
Пришлось терпеливо ждать

Когда в бороде прорезалась седина
Я услышал знакомый голос
Который можно узнать из тысячи
Доносившийся из-за  горизонта

Голос никого не звал
Не просил о помощи
Он просто пел о чём-то знакомом
О том, что я когда-то знал
Но не мог вспомнить

Пустые дома, улицы, города
Пустые леса без единого звука
Ветер сбежал, не оставив следа
Слышен лишь голос

Часы потеряли смысл
Как и года, утратила силу
Их власть, оставив лишь тень
Что отбрасывал я сам
Пока не дошёл до конца

Смотри, - сказал я
Эта луна мертва, но красива
Ракета сломалась, звёзды упали
Но Земля всё ещё крутится!

И ронял слёзы на могилу.