Наутилус

Тимофей Сергейцев
          Андрею Заварзину




Плевать, что расчёты начфинов
Пророчат нам вечный отстой.
Подлодки влюбляют дельфинов
В себя неземной красотой.

В них дремлют до срока торпеды.
И в чёрных колодцах глубин
На камбузах зреют обеды
Из древних, как море, сардин.

Но шорох подводного мира
Зловещим колышется сном,
В котором вселенские дыры
Зияют на флаге родном.

В борьбе за живучесть, в отсеках
Едва осмотревшись, поймёшь,
Что дьявол совсем не в генсеках.
В деталях он, мелкая вошь.

И надо свои мегатонны,
Как в люльке младенца, качать.
Мы — боги.
И мы непреклонны,
Когда налагаем печать.