Пятая

Светлана Дружининская
               



                ( шуточные)

        "Я готова быть пятой женой,
         Хоть положено только четыре,
         Бесконфликтна....и будут со мной
         Предыдущие  - в благе и в мире.

         
         Раз в неделю приходишь ко мне,
         Раздражённый, уставший, голодный,
         Неспокойно спишь, шепчешь во сне:
         "Надоели мне женские войны,-

         Утром  мне, -  а с тобой, всё не так:
         Разговор о стихах, о природе
,        И на ужин - любимый судак
         С интеллектом вприкусочку...  вроде...

         Всё как надо в хорошей семье,
         И без просьб, притязаний, упрёков...
         Хорошо, когда  n...  с  лишним  лет
         Возраст мудрой жены без пороков...

         Говорить с тобой -прямо  мне в кайф!
         И приколы твои- просто   в радость...
         ТАМ...то- деньги, то - дети,  то -вкрай
         Дай любви, да  ещё, чтобы в сладость..

         Ну и где взять такое сейчас?
         Безработица, кризис, теракты...
         Либидо - ни купить, ни украсть -
         И вот...это... сперва - сексконтракты."

         Замолчал на  минутку - тут  я:
        "Значит, делаешь мне предложенье?
         Есть  четыре? И кто нам судья?
         Взял и пятую в обеспеченье...

         Да, работать чуть больше тебе -
         Так давно уж - лишь всё узаконить...
         Много жён? Зато будешь без бед,
         И на старости будет, что вспомнить.

         Не раздумывай - я ж без проблем -
         Дети нам  ни к чему и ни к спеху..."
         Он подумал, вздохнул, а затем
         Выдал: "Ты мне дана на утеху...

         Я согласен. Будь пятой женой!
         Даже ты надоешь - ждут четыре...
         Да, с пятью проще жить, чем с одной...
         Пусть завидуют мне в целом  мире...."