Сладостный плен

Андрей Бирюза
В соавторстве с Людмилой Кочегаровой
http://www.stihi.ru/2016/12/28/5589

Бархат кожи и глаз изумруды -
Как забвенье, как сладостный плен.
Ты целуешь мне шерхлые губы,
Забирая Свободу взамен.

Позолоченной цепью готова
Нас сковать по закону Любви.
Для чего тебе знать то, что ново,
Что мерцает загадкой вдали.

Ты же знаешь, Любовь – наважденье,
Словно призрак Свободу манит.
Клеть готовит, влечёт наслажденьем,
Чтобы сердце обжечь и сгубить.

Так медово полынное чувство
Обретаешь порой навсегда.
Ведь Свобода Любви, как искусство –
Можно чувствовать.., трогать нельзя.....