обстоятельства

Юлия Шаврина
Любви нет - вот такие вот обстоятельства.
В паспорте штамп и прочие обязательства.
Быт по привычной уже траектории,
Четкие роли, сценарии и категории.

Счастливы строго по расписанию,
Шаг налево расстрел, за непослушание.
Справа стена под напряжением,
За нею Мир до грехопадения...

"Если б было куда? Ты бы ушёл?"-,
Тихо спросит она, кутаясь в плед,
Не взглянув на неё, и смотря телешоу,
Он ответит: "Рожки приготовь на обед"