Океан

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

А потом они повзрослеют,
И их тронет за плечо океан,
Возмужают, поумнеют,
И корабль будет каждому дан.

А потом они удивятся
Красоте океанских глубин,
Раздобреют, озлобятся,
И приладят штурмовой карабин.

А потом они осерчают
Нечистотам обмелевших пустынь,
Подбоченятся, догуляют,
И пошлёпают в соседскую синь.

Как и прежде они удивятся -
Красоте океанских глубин...

08.2015