Мать

Александр Колокольников
Постой, остановись хоть на мгновение,
Поговори со мной ещё чуть-чуть.
Хочу, чтобы дала ты мне своё благословение,
И я судьбой гонимый двинусь дальше в путь.

Ты много мучилась со мной, бывало,
Ведь я прилежным не считался никогда.
Мне просто жить на свете было мало,
И лишь, поэтому, случалась иногда беда.

Она меня и била и хлестала,
Когда я дом свой покидал родной.
Лишь солнце душу согревало,
И голос мамы путь указывал прямой.

Вот так вы ходите всегда за нами,
И учите с рожденья всех нас жить.
Пусть кто-то назовёт вас всех рабами,
Заложниками принципов детей любить.

Нет! Не рабыни вы! И нет такого слова!
Тут как не скажешь ты, такому не бывать!
И буду повторять я это вновь и снова,
Нет на земле прекрасней слова Мать!