Сказка

Грустный Лев
Словно птица улетела-
Прямо к солнцу и ветрам.
Рано очень повзрослела
девочка, не по годам...

Ты училась,обжигалась
В той далёкой стороне.
И на чей - то зов летала,
Верная своей судьбе...

Датский принц - там жил отважный,
Спящим он девицу  увидал.
Сон был очень - очень ясный,
Наяву в окне её узнал.

Та сидела и читала,
Низко голову склоня.
Вздрогнул викинг, улыбнулся,
"Я же знал, что есть ОНА!"

Послана ОНА судьбою,
Увидал её во сне.
"Чудо ты моё морское,
На какой плыла волне?.."

"Я твой зов  слыхала,
На него и поплыла.
Во сне тебя видала,
И всё ждала, ждала."