Зима в нарядном платье!

Косинова Татьяна Ивановна
Зима в нарядном бальном платье
Спешит к нам скрасить Новый Год.
Идёт царицей, с гордой статью,
Алмазы щедро раздаёт.

Деревья в серебро одела,
Покрыла реки хрусталём.
Земля тотчас помолодела
И чувство праздника во всём!

Украсил снег рябины гроздья,
В шелках и блёстках каждый куст.
Бодрит морозный,свежий воздух,
Приятен веток лёгкий хруст.

Как приосанилась ворона
На ветке сидя, воробьи
Чирикают неугомонно,
Очаровательно резвы.

Под солнцем зимним им спокойно,
Следы кошачьи не видны
И, значит, Мурзик дремлет томно
И видит сладостные сны.

Но вечереет, тише стало,
Умолкли птичьи голоса,
Вот-вот под звёздным одеялом
Уснут и горы и леса...

Автор Татьяна Косинова