Новый год в детстве...

Андрей Хавронский
В детстве ждали холодА,
Что бы санки,снег и горки,
Дед мороза борода
Мандарины,свечи,ёлки

Фейерверки,лыжи,шапки,
Мокрые насквозь штаны
Крепости, дома и замки
И война среди шпаны...

Ничего мы не боялись
Ели лёд, лизали трубы
До поздна в снегу валялись
И обкусывали губы...

На гараж залезем дружно
Пусть соседи нас ругают,
В детстве много то не нужно,
Только б знать где все играют...

По дворам пройдёшь с ледянкой
Встретишь множество друзей
Кто с картонкой, кто на санках
С ними вместе веселей...

Вот уж вечер...мать с балкона
Позовёт тебя:"родной"
И расстроенный немного
Ты потопаешь домой...

С новогодним ожиданием
Мы под елкой стерегли,
Что бы праздник долгожданный
Не испортили враги...

Чтоб подарки получили
И конфет большой мешок
Наизусть стишки учили
Про снежок и новый год....