Догоняет старость, укоряет...

Василий Росов
Догоняет  СТАРОСТЬ,  укоряет:
«Отпусти, НЕ  ЮНЫЙ, удила!»,
И Коня нагайкой усмиряет,
Поясняя: «Молодость была.

Отгуляло время боевое,
Оттоптала юность каблуки,
Отлюбило сердце огневое,
А теперь, как видно, не с руки».

Пышет ПЕПЕЛ позолотой,
НРАВ питает угольки,
Гад вздыхает под колодой:
«Отгорели, брат, деньки…».

Тише, Змей, не вей кручину,
Бьёт десница вдугорядь,
Факел нам, а не лучину,
Доведётся зажигать.

Мы осветим и приветим,
И обнимем: ДО ХРУСТА!
И оставим знак отметин,
Лишь бы жёнка-лепота!

Не уроним честь мужичью,
Так отлюбим! Берегись!!
Мы по русскому обличью
И сноровке только: В ВЫСЬ!

А отлюбим, и за гору,
За моря и за леса,
Сын растёт и будет впору:
В батю – СИЛА, в мать –  КРАСА !

Нам же Дело, и какое:
Открывать и добывать,
Знамя русское святое
От нападок защищать.

А вернувшись, МОЛОДУЮ
Удивить и усладить,
И лелея дорогую,
До скончания хранить.

_______________

28 декабря 2016 года

Василий   Росов