Встреча в метро - 2. Перезагрузка

Виктор Гольцов
Кого я вижу! Это он,
мой несуразный воздыхатель.
Был года два в меня влюблён,
пока не осознал, что хватит.

Какая буря на лице
эмоций, красок и... сомнений,
меня ли видит он в прицел
своих очков, науки гений!?

От неожиданности нем,
кипят мозги и страх в нагрузку:
за мысль приблизиться ко мне
ему я не давала спуску!

Нет, не усвоил он урок,
как обломать шипы у розы.
Проходят поезда метро, —
не замечает он угрозы!

Опять отступит он назад —
Бог мой, там киловольт немало!
Придётся за руку мне взять,
его подвинуть к центру зала.

Всё!.. Начал взгляд меня ласкать
и испускать флюидов сгустки.
Эх! Не хотела же включать
я в нём любви перезагрузку!