Счет открыт

Сергей Малинов
Ты ушёл… Не скажу, что рано…
И прости, если  что, батёк…
Ты смотрел мне в глаза с дивана,
На котором твой срок истёк.

Ты ушёл… Ты решил, что хватит…
Не закрыв серо-синих глаз.
Что сказать ты хотел мне, батя,
Понимая – в последний раз?

Я смотрел, прочитать пытался
Твой завет для меня, отец…
Я один Малинов остался.
Ты – начало, а я – конец.

Ты открыл, а я счет закрою.
Канет в лета на мне семья.
Нас с тобой оставалось двое.
Ты был первый. Последний я.