Зимнее солнцестояние

Анна Ганина
Зимнее солнце сквозь снежный туман
Ткет позолоту на землю.
Темные хвои и сизый бурьян
Позолоченные дремлют.

Сыростью впитан дорожек отрез
Выпукло-черным уводит.
Как на ладони забытый порез,
Перекрещеньем исходит.

Словно шаги, по дорожкам лучи -
Блики и отражения.
Солнцестояния полдень молчит
В круговороте  свечения.

21.12.2016