О, время!

Анжелика Бивол
Неистовый сдержи свой бег!
На шаг спокойный перейди.
В наш суматошный быстрый век,
Век повседневной суеты
Иди чуть медленнее ты.

Замедли ход своих часов,
Настырный бег своих минут.
Освободи нас от оков -
От бесконечной спешки пут.
Пусть дни несуетно текут.

О, время - властелин Земли!
Бесплотно ты и бессердечно
Прошениям людей внемли,
И не беги вперёд беспечно,
Я знаю, что и ты конечно...
11.12.2016