Уносит время

Анжелика Бивол
Уносит время судьбы, берега,
Смывает краски, разрушает храмы;
То расстилает щедрые снега,
То летние рисует панорамы.

Ломает время недоверья льды,
Сближает души, наполняя светом;
Прокладывает первые следы
В тот дальний край, где есть на всё ответы.

Стирает время память день за днём,
Врачует раны, остужает чувства,
Капель журчащую венчает сентябрём,
Укладывая нас в постель Прокруста.

Дарует время мудрость прошлых дней
Стремящимся, дерзающим, парящим,
Листающим листки календарей
Без устали; простым и настоящим...