Пусть в этой жизни не всё получается

Дмитрий Луг
Пусть в этой жизни не всё получается,
Пусть не в том месте родился и час –
Может, не стоит об этом печалиться,
А посмотреть, как же здорово, класс,
Что появиться на свет выпал шанс,
И в одной бане с другими мочалиться.

Нужно ли плакать, судьбу проклиная,
Или страдать от тяжёлой кармы –
Ты же пойми, если доля такая
Выпала – в ней виноваты не мы,
Те, кто и так тебе дали взаймы,
От своих душ по чуть-чуть отрывая.

Всем не легко, коль не видно трамвая –
Значит, вставай и по рельсам пешком –
В стужу, в жару ли, спины не сгибая,
Двигай вперёд корешком и вершком –
Только в углу не валяйся горшком,
Да и не сетуй, что рожа кривая.