Ах ты, зимушка - зима

Ширшов Евгений
          

Ах ты, зимушка – зима,
Дай мне молвить слово:
"Не своди меня с ума,
Искрами покрова.

Дай в придачу к сапогам,
Ломаным в гармошку,
Твёрдой поступи ногам,
Вдоль села дорожку».

В терем Луши след ведёт,
А другой – к Феклуше.
Стражем Луши - поп Федот,
Фёклы – дьяк Ванюша.

Мне за: «Боже помоги»,
Лушеньке  с лопатой,
Правый мой сапог с ноги,
Поп стянул треклятый.

Фёкле - левый мой сапог,
Кинул дьяк Ванюшка.
К службе их погонит Бог,
Тут и мне пирушка.

В терем Луши след ведёт,
А другой – к Феклуше.
Стражем Луши - поп Федот,
Фёклы – дьяк Ванюша.


               
     28  декабря 2016 года.