Разругались...

Светлана Кременецкая
Разругались с братом Мишкой.
Абсолютно. Навсегда.
Хлопнула задиру книжкой!
Надоедлив, прям беда!

Он звонит, конечно, Свете:
- Заберите! Мне - невмочь!
- Ссоритесь опять вы, дети?
Что ж…придётся вам помочь.

Света с Толей на пороге –
Помощь скорая пришла
Мне и Мишке на подмогу:
- Ну, пираты, как дела?, -

Голос весел, а не строгий:
-Мы за Мишей -  забирать.
Не идут у Мишки ноги,
Хоть уже пуста кровать.

Там - и ёлка и гостинцы…
Там – лепить Снеговика…
Сказки маленького Принца…
Мишка говорит: Пока…

Оглянулся… смотрит грустно…
Ехать без меня – никак.
Вместе – тесно, врозь нам – пусто…
Тот, кто ссорится – дурак!

28.12.2016 г