Давай не пробовать

Константин Лебедьков 2
Давай не пробовать!-От "вывертов" судьбы
Нам никогда,ничем не откупиться:
Какое "поле брани" без борьбы?
Когда подскажут,-что и где случится?
Давай не пробовать на вкус чужую лесть;
Злых языков горячее дыхание.
Кому нужна неправедная месть,
За прошлые ошибки оправдание?
Тогда,забудь и угольки-в золу,-
Любой ненастный день с улыбкой прожит,
Когда не мечешься зверьком затравленным
                в углу,-
Жизнь перемены рано или поздно подытожит.