Тени

Георгий Горн
Проткнувший небо старый дом,
сгоревший в пламени заката,
в лиловом сумраке густом
был эфемерен, но когда-то
он для кого-то был гнездом.
Остались тени…
Вот сейчас,
Скользя по каменным ступеням
они сойдут…Их взор угас,
в сплетеньях кос - цветы сирени
и лик опущен…Тишина,
задумчиво обняв за плечи,
их в сад проводит, а луна
рассыплет серебро навстречу.

И вот, мелькнет вдруг кринолин-
и сад заброшенный проснётся,
и белым запахом жасмин,
напомнив прошлое, коснется
души, неведомых  глубин…

И тени будут до утра
бродить по сумрачным аллеям,
о чем-то думая и млея,
под лунным ливнем серебра…

Борисов-Мусатов.Призраки.