Солнца нет который день

Максим Валюх
Солнца нет который день
Словно в сумрачной Похьёле.
Дед Мороз берёт ремень,
Псевдо-ели учат роли.
Солнца нет, уже смешно.
Стынут улицы раскраски,
Да оно и не нужно,
Атрофировались глазки.
Тучи, транспорт грузовой,
Не спеша ползут по небу,
На болотах вой – не вой,
Не согреет лучик репу.
Ветер с Финского, маньяк,
Выворачивает зонтик.
И косматый депресняк
В свой заносит нас блокнотик.

26.12.2016

© Максим Валюх