Спроси меня, чего желаю

Максим Бачманов
Спроси меня, чего желаю,
О чем хотел бы я пропеть?
О чем мечтать, идя по краю?
Дай мне спокойно умереть.

Под двух метровым слоем грунта,
Лежа в спокойной тишине,
В волнах бушующего бунта,
Я убиваю мир в себе.

Вся жизнь - безликая прямая,
Мы рождены, чтоб умереть.
И нет ни Ада в ней, ни Рая.
Скажи, чего же нам хотеть?

Хотеть богатства и тщеславья,
Обогащая свою спесь?
Идти под пристальным вниманьем,
Убогость обрамляя в честь?

Ушли учения Сиддхартха,
Под дхармой мой могильный склеп
Лишь с эпитафией на арках:
"Он был. И больше его нет."

Крути колеса чредованья,
Всех жизней наших и смертей,
В них есть надежды и мечтанья,
И сотни тысячи путей.

Спроси меня, чего желаю?
В ответ лишь песня тишины.
Нет, я не умираю,
Я мертв. Мы все давно мертвы.

23.03.2013