Сосуд

Бакемоно-Кицунэ Лиса
                Возможно, внешне моя жизнь представлялась
                довольно скудной. Если же посмотреть изнутри,
                то она напоминала квартиру без мебели, но
                с роскошной библиотекой: 
                кто умеет сполна насладиться излишествами
                и не очень дорожит необходимым, обозревает
                ее с восхищением и завистью (c)



Тут и стихи, пожалуй, не спасут,
когда цинизм на опыт перемножен.
Обтянутый одеждою и кожей,
опустошенный временем сосуд -
я на себя пытаюсь быть похожей
украдкой и на несколько минут,

но даже в том себе не сознаюсь.
Скрипит накат, как сахарная вата,
а год, залипший в точке невозврата,
устало ноет под матёрый блюз.
И вечер – словно дуло автомата –
для тех, кто в танке, 18+

Вершу над каждой мыслью страшный суд,
тома воспоминаний рву на части.
Тревоги тихо умерли от счастья
среди конфет, шампанских и посуд.
Я думаю так много и так часто –
тут и стихи, пожалуй, не спасут…