Сказка о маленькой феи Элли

Адилия Моккули
либретто

Действующие лица:
Сказочник
Фея Элли
Лягушки
Чайка
Комарик
Кукушка
Дятел
Паук Стилист

Играет музыка и слышится песенка

Своим зонтом накрыло лето,
Духмяным запахом травы
И по горам хохочет эхом —
Раскатом грома до земли.
Лучами солнышка согрето,
Гуляет смело по полям…
И птичьим пением воспето,
Оно блуждает по лесам…
Вот незабудковое лето —
Несётся дальше по земле.
Его мелькают пятки где-то,
В холщёвых травах по росе.

Открывается занавес

СКАЗОЧНИК

В одном сказочном лесу, на ромашковой поляне, стоит маленький домик феи.
Красавицу фею зовут Элли. По утрам, нежится она в постели. А, днём она
порхает по цветам и прикасается своей волшебной палочкой к лепесткам
цветов. От прикосновения волшебной палочки цветы звенят. И по лесу
разносится чудная мелодия. Пчёлы приносят золотой нектар,
для любимой Элли. Платье для феи шьёт — старый енот. Голубое,
как небосвод. А лучики солнца отбеливают прекрасные волосы феи.

ФЕЯ (поёт песенку)

По шёлковым травам, босыми ногами,
Ступаю я в лето в льняном сарафане…
Встречают у леса, берёзки — подружки.
У речки Изюмка, поют мне лягушки:

ЛЯГУШКИ

Приветствуем душка!
КвамАрик — пирушка!
Ещё квам — квам — мошка —
Закончилась дружба!

ЧАЙКА (кричит)

Все будем друзьями!

И прочь унеслась нам, махая крылами…

ФЕЯ

Желтея над речкой,
Расправив листочки,
Мне дарят улыбку —
Купальниц цветочки…

КУКУШКА (кукует)

Жить будешь ты долго…
ку — ку — ку

ДЯТЕЛ (стучит по дереву — та — та — та …)

Вы в гости? Заходьте!
Вам рады всегда!

СКАЗОЧНИК

Но случилась вдруг беда. Травма нежного крыла.
Фея плачет, на цветочке. Кто поможет бедной дочке?!

ФЕЯ

Что же ей делать, как же ей быть?
Крылышко кто ей сможет пришить?

СКАЗОЧНИК

Но тут, на соседний лист, опустился — добрый паук, по прозванию Стилист.
Он достал свою золотую нить и ею пришил крылышко Феи.

ПАУК СТИЛИСТ

Крылышко я починил.
Ниточкой к платью пришил.
Можешь ты смело порхать.
Над поляной цветочной летать.

ФЕЯ

Спасибо добрый паучок!
Полетела к маме на лужок.

СКАЗОЧНИК

Фея взмахнула крылышками и полетела к маме.А на ракитовым кусточке,
на зелёненьком листочке, красивый Эльф сидит.
Он о фее прекрасной грустит...

ЭЛЬФ

С феей летал я во сне,
На белом красивом коне.
А теперь я грущу,
Встретится с феей хочу.

Колокольчиков слышится звон.

СКАЗОЧНИК

Эльф подумал, что это всё сон. Но, что это? Спускается с небес колесница,
как большая красивая птица. В ней прекрасная фея сидит, на красивого эльфа глядит.
Эльф к фее летит. О любви ей своей говорит.

ЭЛЬФ

О, моя милая фея

СКАЗОЧНИК

Фея с Эльфом, над лугом порхают о счастье, любви распевают…
Вот и сказочке конец, кто смотрел тот молодец!

Занавес закрывается