Im Wunder

Ýììà Êëåéí
Wenn unser Herz heil ist,
 glauben wir wieder an Wunder.

Und wenn wir an Wunder glauben
 wird unsere Welt heil.

Im Wunder der Liebe geborgen bist Du
 immer in meinem Herzen zu Hause.

Fuer Freunde:

Eine sehr subjektive Wahrnehmung meines Augenblicks:
Die groesste Dunkelheit und Stille, die heute vielleicht in uns wirkt, ist die Angst, sich so zu zeigen, wie wir wahrhaftig sind! Das nehme ich hier in der virtuellen Welt so wahr, aber auch im realen Leben! Wir Menschen haben so Angst, uns zu zeigen, wie es uns wirklich geht, und leiden aber so sehr, uns nicht zu zeigen, bzw. nicht gesehen und verstanden zu werden!

Sich zu zeigen, birgt auch „Gefahr“ in sich:
Wenn wir uns froehlich, beschenkt, erfolgreich und gluecklich zeigen, ziehen wir vielleicht Neid und Missgunst auf uns. Und das ist kein schoenes Gefuehl!
Zeigen wir uns traurig, anklagend oder wuetend, werden wir in vielleicht unstimmiger Weise getroestet, belehrt oder korrigiert! Sind wir emotional, werden wir sehr oft voellig falsch verstanden und ziehen uns entttaeuscht und Schutz suchend wieder ins eigene Schneckenhaus zurueck. Oder wir loesen heftige Emotionen bei anderen aus, womit wir dann selbst wieder keinen Umgang haben.

Und so machen viele Menschen im stillen Kaemmerlein ihr eigenes Ding, verweilen in der eigenen, kleinen, ueberschaubaren und kontrollierbaren Dunkelheit! Unser Licht stellen wir auch gern unter den Scheffel, weil wir gelernt haben, dass wir uns anpassen sollen, uns nicht groesser fuehlen sollen als andere und nicht lauter sein sollen, als die Grossen, Machtvollen und Wichtigen der Welt. So fuehle ich auch an der echten Stille - in der Natur, auf einem Berg, in der Sauna, abends im Bett - nichts Bedrohliches! Doch die Stille, die wir uns selbst auferlegen, indem wir keine Stimme mehr haben, die Stille, in der wir uns nicht mehr trauen, uns zu zeigen und zu sein, diese Stille finde ich schrecklich!

Nun, ich verstehe schon – wir alle haben etwas zu schuetzen! Man kann einfach nicht ueber alles in der Oeffentlichkeit schreiben! Oder doch? ….waere das vielleicht das Heilvolle, was sich die Menschheit so sehr wuenscht? Einfach wieder den Menschen neben sich zu spueren, wahrzunehmen und zu verstehen? Einfach wieder das Licht einer anderen Seele zu sehen, welches die Dunkelheit erhellt?
 
Es gibt sicher viele, sehr individuelle, subjektive Antworten auf diese Fragen - oder vielleicht auch keine! Ich wollte nur mal kurz meine aktuellen Gedanken und Gefuehle mit euch teilen! Angst macht mir jedenfalls nicht die Dunkelheit – und auch nicht die Stille! Unangenehm ist nur, was in ihr oft so alles zu spueren und zu fuehlen ist! Es ist so viel da – und doch auch nicht!
 
Ich finde es jedenfalls gerade sehr spannend und beruehrend…und ich tauche weiter ab…tauche ein….tauche unter…
 um neu geboren zu werden……………..