Заслонившись гипсовой рукою...

Михаил Свищёв
Заслонившись гипсовой рукою,
сосчитай разок до десяти –
смерти нет, но есть совсем другое,
что боимся мы произнести.
Ляжет снег на самый летний пеплос,
и овечки двинутся гуртом,
как тебе на этом свете пелось,
так и нам умолкнется на том.
Города прощаются по средам,
саван пепла, вдовий крик реки,
самый лучший день всегда последний,
потому что дальше пустяки.