Честь поэта

Максим Бачманов
Не надо этой сладкой лести,
Не нужно этих пышных фраз,
Они мне не прибавят чести,
Не пробудят во мне экстаз.

Не предадут душе отваги,
И счастья в ней не породят,
Что в этих буквах на бумаге?
В них не лекарство, нет! В них яд.


10.12.2015