Романс Ночь

Аккуратова Татьяна
Э.М. Ремарку
 
О ты, синяя звёздная ночь!
Почему не даёшь мне покоя,
Насылая бессонницу, дождь,
Канонаду свирепого боя?
 
И откуда-то сверху слова:
"Ночь живёт своей собственной жизнью..."
Глянь, природа вокруг не мертва –
Ветер, мох, соцветия, листья...
 
Ночь жива! И жива до сих пор
В моём каменном сердце надежда...
А любовь? Лишь алый узор
На моих белоснежных одеждах.
 
О ты, синяя звёздная ночь!
Почему не даёшь мне покоя?
Жизнь и смерть – всё едино, точь-в-точь.
Ходят парой счастье и горе...
 
28.12.2016 г.
А.Т.А.