Возможно ли любить, не сострадая?

Корнева Ольга 87
Возможно ли любить не сострадая,
К Душам ближних ни на миг не приникая?
Счастья только для себя желая,
Чувствами других пренебрегая?

Возможно ли любить без Всепрощенья?
Сердце доверяя без сомненья,
Прощать любые прегрешенья...
А если нужно - отпустить без сожаленья?..

Возможны ли в ЛЮБВИ обиды -
Иль это для ЛЮБВИ - погибель?
ЛЮБОВЬ всё принимает и прощает!
И с лёгким Сердцем если нужно отпускает…

ЛЮБОВЬ разлуки не боится -
Она в ней только укрепится!
И станет греть ещё нежней,
Соединив теплом своим людей…

21.10.2016