Рингтоны твоих стихов звучат...

Романова Ольга Владимировна
Рингтоны твоих стихов звучат,
Пока соседи за стенкой молчат.
Пока коровы на ветках скучают,
Твои рингтоны во мне звучат.

Мелизмы твоих форшлагов поют,
Теория форшмака оказалась пустой.
В твою душу не плюёт только верблюд
Потому что он холостой.

Нарезки твоих хореев сводят на дно,
И ямбов твоих детали выводят курс.
Курс доллара или евро мне всё равно,
Возможно, я покорю Эльбрус.

Твои романсы застыли в завтрашнем холодце,
Программа передач не передает аромат чая.
Линии жизни отражаются на твоём лице,
Твой мачо точно ничего не замечает.

Бронзовое утро еще не успело опуститься
На зеленый город укутанный проводами.
В ледяном бокале дня утро еще растворится,
Оно потерялось в снах за тремя холмами.

28 декабря 2016 г.
*   *  *