Друзьям поздравительное

Ольга Цветикова
                К.П.
Мой дальний друг! Украинец, еврей,
Сосед-москвич, таджик, рыбак из Керчи!
Уходит год - он был не прост, ей-ей,
И вряд ли будет следующий легче.

На шарике земном полно всего,
Но как он мал! И в том - его изъяны.
Как ни учи - не помнят ничего
Двуногие иные обезьяны.

Учил Господь: не ври и не убий,
Не зарься на соседское обилье,
Не будь жлобом! Живи себе в любви...
Но где там! Эволюция бессильна...

И всё же, с Наступающим тебя!
Пусть вопреки. Унынье - грех тягчайший.
Не нам о том судить, что будет дальше,
Но выпить стоит чашу бытия.

А что в ней - кровь, шампанского ручей,
Иль скучная и скудная похлёбка -
Всем сёстрам по серьгам: открыта пробка,
Нам поздно ждать спасительных речей!