Александру Штурхалёву

Кованов Александр Николаевич
                17 декабря 2016 года
                перестало биться большое,
                любящее жизнь, сердце…
                http://www.stihi.ru/avtor/balt1612
                …узнал об этом час назад…

Не написал, и не сказал…
…Не по-мужски – делиться болью,
И говорить: «Устал…» в глаза…
…Принять своё… своей юдолью…

Не поделился… Не скулил…
Ушёл в рассвет, калиткой скрипнул…
Слезы прощальной не пролил,
И «До свидания!» не крикнул…

Оставил еле видный след
В тумане утреннем… и Слово,
В котором места смерти нет…
Прости друзей: Мы не готовы

Принять молчанье пустоты…
Стихи живут… Живёшь и ты!

(28 декабря 2016 г. 17.11. СПб)