А что я, в сущности, могу?

Владимир Григорьевич Арсентьев
Иду  своей тропой  по жизни.
Порой за вечностью бегу,
Но посещают часто мысли:
А что я, в сущности, могу?

Служу безропотно России
И службы тяготы несу.
Бороться с вечностью, бессилен.
Я на земле стою, внизу.

А мне так хочется на небо.
Туда, в галактику уйти.
Увидеть синь, святую небыль
И параллелями пройти.

На то поэт имеет право.
Мне б дотянуться до звезды,
Сказать в стихах, что не по нраву,
Оставить вечности следы.

Болею временем, стихами
И ухожу порой за грань.
Но жизнь опутала грехами
И отдавать диктует дань.

Бесспорно, с юности я знаю:
В стихах моё глядит лицо.
Пишу и сердцем принимаю,
Вселенной близкое родство.

Иду  своей тропой  по жизни.
Порой за вечностью бегу,
Но посещают часто мысли:
Я много в жизни что могу…
                2016 г.