На обломках Великой страны...

Виталий Батюк
Россия, 90-е годы.


На обломках Великой страны
Возрождают святую Россию,         
На просторах лихой новизны               
Закружила надолго стихия.               
Поддавался  духовный уклад               
Современным тенденциям моды,
И блаженство испытывал ад
От великого горя народа.
Жаль, что лучшее в той суете
Подрубила свобода в галопе,               
Идеалы свои на кресте               
Принесла нам шальная Европа.         
Девяностые годы прошли,
Засияла другая эпоха.
Выбирается Русь из петли,
Собирая опять все по крохам.
Возвращается давняя честь,
Разгоняются серые тучи,
На века надо русским учесть,
Что судьба – это мы, а не случай!