Шлифуют годы зрелости алмаз

Виталий Батюк
Шлифуют годы зрелости алмаз
Под тяжестью ошибок и печали,
Как много в этой жизни напоказ
Ролей марионеточных сыграли.             
Меняли сотни масок на ходу,
Гримером интуиция служила,
Вдыхали пыль на скорости в бреду,
Глотали муть болотистого ила.
Познали много на своем пути –               
Расценки всех союзов и венчаний.               
Так много не сумели мы найти,               
Таща рюкзак несбыточных мечтаний.               
Смешная жизнь, нелепый в ней расклад
И постоянна в ней лишь неизвестность,
Она на пике славы и бравад
Вновь поглощает новую окрестность.