Эманации

Андрей Марьинских
Квартира - сота каменных обойм,
отдельный голосок многоголосья,
лишь колосок на ниве, где колосья
усами закрепляют свой объем.

Жужжит квартирный улей к вечерУ,
но трудодни отличны от пчелиных,
заботы квартирантов разночинных
порой переступают за черту.

Сквозь двери и оконные глазницы
невидимыми струйками простраций
перемещаются флюиды эманаций
на верхотуру каменной границы,

втекают каплями беды и оберега
в медузу, оседлавшую жилище,
передающую душевные кострища
в планетное страдающее эго.