Прекрасная награда

Геннадий Белов
И снова, будто, в час назначенный
А может это сниться мне?
Девичий стан, шелками схваченный
В туманном движется окне

То, влево плавно он отходит
То, повернется он кругом
То, он к окну спиной подходит
То, грудью, то стоит бочком

И шёлк по комнате летает
На пол пытаясь соскользнуть
А взгляд моргать не разрешает
Под шелк пытаясь заглянуть

Не танец, просто загляденье
От мыслей кругом голова
Пробраться как в то помещение?
Как там остаться до утра?

И, будто, под гипнозом тело
Не посоветовавшись со мной
К окошку заспешила смело
Забыв совсем про возраст свой

Седьмой этаж, как приключение
Ведь нет ни лифта, ни дверей
Но тело, словно приведение
Промчалось все шесть этажей

Вот позади уже преграда
Хоть и была она трудна
И предо мною, как награда
Та, что плясала у окна