715. Новогодняя элегия

Маргарита Мендель
Мандарины,
бадьян,
корица,
в благовониях хвойных
птица –
ей сегодня опять не спится,
она слушает плач луны.

Хлопья вяжут
метель на спицах,
снежный пух
на моих ресницах
тает,
словно слезою сфинкса,
опускаясь в ладонь зимы.

Возвращайся скорее,
принц мой,
снегопадов пройдя
границу,
повернув свою
колесницу
до рождественской первой звезды;

продержись
до слепой зарницы,
до двух трелей
ее цевницы,
когда выпорхнет
из гробницы –
развей чары бессонной луны.

В благовониях хвойных
птица
ждет Тебя,
ей сегодня не спится,
она мучается в темнице:
птицы
гибнут от тишины.

Разреши ей
в Тебя влюбиться
со спокойствием
ясновидца,
дай ей волю,
чтобы разбиться –
лишь коснись ее сердца струны…

Мандарины,
бадьян,
корица –
в новый год все должно случиться –
возвращайся скорее,
принц мой,
привози
все свои мечты!



26 декабря 2016 года