Canzona and dance

Мкб-10
А в небе голубом горит одна звезда...
(с)

комси ее, комса. ату ее, ату.

покинув небеса, ты гаснешь на лету.
снежинкой на ладонь, снежинкой - в грязь, на лед.
когда рычат "не тронь", не каждый подберет.
не каждый обернет в кашне и теплый плед.
а был ли твой полет? сдается мне, что нет.
где высший пилотаж, предстартовая дрожь?
потекший макияж, промокший макинтош.
отчетливое "да" сойдет за депозит.
кому нужна звезда, когда она в грязи?
все песни об одном - как снег шагает с крыш,
и в небе голубом ты больше не горишь.
но тлеет под пальто шальная теплота:
как будто все - не то, а ты - как будто та.

и раз ты здесь, не там, мы все в твоей горсти.
шерше ее ля фам.
прости, прости, прости.