Хрупкий мир

Александр Колокольников
Мы много масок примеряем в жизни,
Чтоб защитить свой хрупкий мир.
Чужим души твоей мелодии не слышны,
Их звук прелестен как на свету сапфир.

Играя красками, сменяя тон за тоном,
Живём частенько мы также перебором.
И так летят, не останавливаясь, год за годом,
Но как узнать, что будет за твоим уходом?

Я упаду, глаза закрою, посмотрю всё сам,
Как жил, любил, терял и что искал.
Возьму душу и полечу я к небесам,
Какое счастье, что Господь не наказал.

Но вариант к несчастью есть другой,
Глаза, закрыв, окутаюсь зловещей тьмой.
И вместо неба ясного подвал окутан мглой,
Там падший ангел ждёт меня уж с Сатаной.

Очнись уже, открой глаза свои,
Задумайся над тем, что сделал ты.
Очисти душу, помыслы свои,
Чтоб пламя не угасло доброты.

Твой мир пусть будет ясным, чистым,
Сапфир души играет на свету.
Будь перед Господом ты честным,
Он никогда не даст попасть в беду.