Любимая, сегодня я один

Айзек Гончаров
Любимая, сегодня я один,
один в своей кромешной темноте,
ах, как мы в краткой жизни не щадим
ины мгновенья в светлой пустоте.

Зубришь и так давно ко мне не ходишь,
мой старый дом стороной — обходишь,
как одиноко в этой нищете,
в мирской — вотще ничтожной суете.

О, думы, разговоры ни о чём,
я помню лишь белёсое плечо,
ну что ж, тоска, ну что ж, да будет так,
засим запрусь я в белый саркофаг...

Гончаров А.С.
27-28 декабря 2016