Невидимка

Панкратов Михаил Алексеевич
Простая невидимка всё не может найти
В мире места себе. Ну куда ей идти,
Чтоб её наконец ну хоть кто-то из нас
Заметил и вдруг ей сказал в первый раз:
"Здравствуй дружок. А мы будем дружить?
А я буду всё время с тобой проводить?
Ну как тебя звать? Я хочу предложить
Тебе дружбу, которую буду хранить.
Давай сходим туда, где мы сможем играть
Целый день напролёт. Буду я вспоминать
Каждый вечер с тобой! Мы пойдём или как?"
Вот такие мечты у неё, но ни как.
А пока все вокруг лишь смеются над ней,
А точнее над бедной той жертвой теней,
Что скрывают её за насмешливой маской.
Во такая беда с той мучительной сказкой.