Заря и закат

Панкратов Михаил Алексеевич
Заря, как начало новой жизни поры.
Проснёшься и видишь, как город живёт.
И птицы поют средь людской суеты,
И солнце всё красит с небесных высот.
Заря, как конец этой жизни, и вновь
Наступит финал, а день ночью уйдёт.
Но он очень красив! И кипит твоя кровь
От нежной гаммы цветов, что в рай всех зовёт.
Сначала был тёплый резвящийся свет,
Который стремился всё выше и выше.
И не было холодно тем утром нам. Нет!
И солнце сияло всё дальше и дальше.
Затем стало солнце спускаться всё ниже,
И яркими красками небо горело.
Мерцало сиянье всё тише и тише,
И скоро в огне небо сумрак родило.
Теперь наступила кромешная тьма.
И город заснул, и погасли огни.
И глуха тишина. Она сводит сума.
Я прошу: До рассвета поры дотяни!